小七-crf

这世界看见所有努力。

用一颗心换一次背叛

好久没写过日记,久到我已经不记得上一次写日记是什么时候。
大概是复读的时候吧,有段时间整颗心都浮躁的很,不知道把注意力放在什么上面了,月考顺理成章得考的很差很差。
写一篇日记,名字是What are you fucking doing.痛骂自己一通,差不多醒了,继续做题,对答案的循环往复。
记起来了,还有快高考的那一个月,压力很大,经常会胸口闷闷的。和阿畅在校园里嗅花香、发现我过敏的花,教室里风扇吱吱呀呀的转,下雨外面的青草香味……都会被小心翼翼收藏在日记本里,当做那段时间唯一的自由。
原来不是这个样子的。
我的书桌上满满的几本日记,并不是小学时候语文老师布置作业,每周要写几篇,还要交上去的那种。那些日记忠实的保管着我所有的真实情绪,无论是喜不自胜还是怅然无眠亦或是怒火中烧。
而记载我所有最美好最纯洁的感情的日记却不在其中。是了,我把它送人了。送给那个我从喜欢变成深爱,由深爱变成恨,再纠缠不清,成为朋友,最终变成陌生人的男人。
后来,就不那么爱记日记了。一颗滚烫的经历几次冰火两重天,才会冷下来?仅有的一次一腔赤诚换来一次彻彻底底的背叛。我不懂得要如何做,才能再捧出一颗真心。
我不会那么介意你已经变得不爱我了,我介意你已经爱上别人,我却什么都不知道。只是你离我越来越远,难过的不能自已才才和你说分手。你一直在期待着一天吧,做成朋友两个月之后才发现我们分手的第二天你又有了一个长头发的女朋友。我们的距离是从河北到云南,但却不是输给距离。我之前你有过好多女朋友,你不说我便不问,只是大鹏说起我才知道一点。我不介意,我以为我们会有以后。我以为你是爱我的,在历经这么多次的分分合合的痛苦纠缠之后是会对我好的。最终得到证明的却是涛哥对我的忠告。
我们本来就不合适,只是我到了一切都无法挽回的事后才发现我们不合适。
被爱的总是不用道歉的。每次都是你发火,然后我哄着你,你只是会在N久没搭理我之后,在我抽屉里放一段时间的棒棒糖;会在分手之后,说你还是爱我的,然后我就原谅你了。你喜欢抱抱,亲亲;我喜欢你只是静静坐我身边陪我聊聊天。
我们不合适,只是我却最晚发现。

评论